Самый нежный яблочный пирог из Франции. Я такого вкусного не ела никогда! Самый нежный яблочный пирог из Франции. Я такого вкусного не ела никогда!

Самый нежный яблочный пирог из Франции. Я такого вкусного не ела никогда!

Нежный пирог, который больше напоминает торт с воздушным заварным кремом и яблочной, очень приятной начинкой с легкими нотками корицы и цитруса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука. 300 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 100 г;
  • цедра 1 лимона;
  • масло сливочное размягченное, 200 г;
  • яйцо, 1 шт.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 1 л;
  • желтки, 4 шт;
  • крахмал кукурузный, 100 г;
  • ваниль по вкусу;
  • сахар, 130 г.

Для яблочной начинки возьмите:

  • яблоки, 2 шт;
  • пудра сахарная, 2 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, цедрой.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку руками.

Добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем высокие борта.

Смешиваем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен получится густым. Остужаем.

Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками.

Выкладываем сливочное масло, яблоки и пудру в сковороду. Тушим массу до мягкости. В конце всыпаем корицу. Остужаем.

Выкладываем яблочную начинку в форму на тесто, разравниваем.

Заливаем заварным кремом, разравниваем и выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем в форме. Засыпаем сахарной пудрой и корицей.

Это настолько нежный и пышный торт, с самыми аппетитными ароматами цитруса и яблок, что вы точно будете его готовить довольно часто.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Самый нежный яблочный пирог из Франции. Я такого вкусного не ела никогда!
Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао