Самая вкусная выпечка детства "Трубочки" на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого. Самая вкусная выпечка детства "Трубочки" на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Два варианта крема, обычный заварной и белково-заварной, такие слоеные трубочки с кремом легко приготовить в домашних условиях, буду использовать супер слоеное оригинальное тесто на готовящемся очень быстро пиве получается тончайшее и рассыпчатое.

Это универсальное слоеное тесто можно хранить в морозилке, используя при необходимости. Из слоеного теста для трубочек всегда можете приготовить свежие сладкие и не сладкие пироги и пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты:

Выход трубочек с кремом 20 шт

Тесто для трубочек на пиве:

  • Мука 320 грамм (2 стакана)
  • Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
  • Пиво свежее холодное 100 мл
  • Соль щепотка

ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):

  • Молоко 250 мл (1 стакан)
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 90 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):

  • Белки 2 шт
  • Сахар 120 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Соль щепотка

Приготовление:

Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем сахар, ванильный сахар, два яичных желтка, можно заменить одним яйцом, кукурузный крахмал.

Сочетаем все вместе до однородного состояния. Переходим к плите и нагреваем смесь при постоянном помешивании, чтобы не подгорела.

Как только смесь нагреется, уменьшаем мощность плиты до средней и варим крем до загустения до первых пузырьков. Снимаем с плиты.

Переливаем крем в миску, накрываем пленкой в ​​контакт и оставляем остывать.

Займемся  листовым тестом  для трубочек. В просеянную муку добавляем соль. Натираем на большой терке холодное масло или маргарин постоянно погружая в муку. Перетираем руками до однородной крошки.

Делаем углубление и выливаем 100 мл холодного пива, перемешиваем. Замешиваем тесто сначала лопаткой, его нужно собрать в один ком достаточно быстро, не дав маслу растаять.

Пиво придает тесту особую слоистую структуру. Тесто слепилось, подсыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Теперь раскатываем его в прямоугольник, складываем пополам и так 3-4 раза. Тесто при затворении стало мягким и эластичным.

Кладем его в пакет и в морозилку на полчаса.

Тесто достаем и делим на 2 части для удобства, одну часть оставляем и будем работать с ней, другую убираем в холодильник.
Стол и скалку подпиливаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и размером 20х50 см. Разрезаем на 10 полосок шириной 2 см.

Накручиваем полоску теста на металлическую трубку, начиная с тонкого конца, обязательно нахлестываем, тесто не натягиваем, конец защипываем.
Таким образом формируем все трубочки. Из второй части теста тоже формируем трубочки.

Трубочки выкладываем на противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем выпекаться в духовку при 200°C 20-25 минут до легкого румянца. Трубочки испекли, освобождаем их от конусов и даем остыть.

Займемся заварным кремом. Основа остыла. Взбиваем размягченное  сливочное масло до белого 1-2 минуты, постепенно добавляя заварной крем по одной ложке, взбиваем все вместе.
Крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Крем пышный, хорошо держит форму. Крем отправляем на 15 минут в холодильник для стабилизации.

Остались 2 белка, делаем белковый  заварной крем . В ковш всыпаем сахар, вливаем воду и отправляем на плиту, нагреваем до растворения сахара, помешивая на средней мощности.

Одновременно в миску вливаем охлажденные белки, всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.

Сироп кипит, образуя большие пузыри, с этого момента варим 1,5 минуты и снимаем с плиты. Не переставая взбивать белки, вливаем сироп тонкой ручейкой, не попадая на венчики миксера. Брызги от сиропа застывают каплями карамели!

Добавив весь сироп, взбиваем еще 7-8 минут в зависимости от мощности миксера. Миска должна полностью остыть. Крем стал плотный, глянцевый, хорошо держащий форму.

Наполняем трубочки кремом по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Трубочки хрустящие, слоистые и невероятно вкусные.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Хит Сезона! Фруктово-ягодное «Мохито» — сколько не закрываю банок, но всегда мало