Была в гостях и не удержалась взять рецепт этого невероятно вкусного салата, потому что ела за столом только его! Удивлен, какие простые продукты нужны!
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимонный сок – 0,5 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Сметана – 250 г
- Кинза – несколько веточек
- Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь натираю на терке или нарезаю соломкой. Разогреваю в сковороде масло, укладываю чеснок, изрезанный достаточно большими кусочками, обжариваю морковь 3-4 минуты под закрытой крышкой, до мягкости. В конце солю по вкусу и выдавливаю лимонный сок. Чеснок вынимаю и выбрасываю.
Перекладываю морковь в глубокую миску, охлаждаю. Тогда добавляю вареные яйца изрезанные кубиками. Сыр натираю на терке. Выдавливаю через пресс 1 зубчик чеснока.
Добавляю сметанную и размельченную зелень, перемешиваю.
Приятного аппетита!