Вчера я решила ничего не делать, но не получилось, конечно, собрала же огурцы и кабачки – нужно переделать, потому делюсь рецептами своих заготовок.
Салат из кабачков
Выход 7 баночек по 550 грамм
Рецепт приготовления:
Кабачки 3 кг нарезать соломкой, у меня переростки, так что я их почистила от кожуры.
5-6 шт. сладкого перца и 1 острый перчик нарезать соломкой, добавить к кабачкам.
К кабачкам и перцу выдавить через пресс 1 головку чеснока.
Добавить 200 грамм сахара, 2 ст. л. соли. 200мл. растительного масла, 100 мл. 9% уксуса, 450 г томатной пасты.
На фото видно, что у меня получилось почти целое 8 л. кастрюля, но затем салат очень уменьшится в объеме.
Затем все перемешать и оставить на 3 часа.
Затем варить 40 минут с момента закипания, разложить в стерилизованные банки, закрутить и тепло укутать.
Получается вкуснейший кабачковый салат из минимального количества ингредиентов.
Вот такой яркий вкусный салат, из этого количества получается 7 баночек по 550 грамм, у седьмой баночки у меня прокрутилась крышка, стерилизовать я еще одну не стала и я оставила этот салат на поесть, у меня сегодня котлетки и рис, а к ним этот салатик .
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!