Салат с кабачками на зиму: еще один удачный и вкусный рецепт заготовки, зимой к любому гарниру подойдет Салат с кабачками на зиму: еще один удачный и вкусный рецепт заготовки, зимой к любому гарниру подойдет

Салат с кабачками на зиму: еще один удачный и вкусный рецепт заготовки, зимой к любому гарниру подойдет

Вчера я решила ничего не делать, но не получилось, конечно, собрала же огурцы и кабачки – нужно переделать, потому делюсь рецептами своих заготовок.

Салат из кабачков

Выход 7 баночек по 550 грамм

Рецепт приготовления:

Кабачки 3 кг нарезать соломкой, у меня переростки, так что я их почистила от кожуры.

 

5-6 шт. сладкого перца и 1 острый перчик нарезать соломкой, добавить к кабачкам.

К кабачкам и перцу выдавить через пресс 1 головку чеснока.

 

Добавить 200 грамм сахара, 2 ст. л. соли. 200мл. растительного масла, 100 мл. 9% уксуса, 450 г томатной пасты.

 

На фото видно, что у меня получилось почти целое 8 л. кастрюля, но затем салат очень уменьшится в объеме.

Затем все перемешать и оставить на 3 часа.

 

Затем варить 40 минут с момента закипания, разложить в стерилизованные банки, закрутить и тепло укутать.

Получается вкуснейший кабачковый салат из минимального количества ингредиентов.

Вот такой яркий вкусный салат, из этого количества получается 7 баночек по 550 грамм, у седьмой баночки у меня прокрутилась крышка, стерилизовать я еще одну не стала и я оставила этот салат на поесть, у меня сегодня котлетки и рис, а к ним этот салатик .

Салат с кабачками на зиму

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Салат с кабачками на зиму: еще один удачный и вкусный рецепт заготовки, зимой к любому гарниру подойдет
Рецепт, который вернет в детство. Куриные котлеты по ГОСТу из СССР