Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Салат «Мексика» за 3 минуты. Ничего не варю, все перемешала и готово

Салаты стали важной частью гастрономической культуры. Постепенно из Древней Греции это незамысловатое блюдо проникло в другие страны. Опыт в приготовлении простых салатов переняли сперва египтяне, затем персы.

До многих европейских народов такое низкокалорийное блюдо шло довольно долго. Дело в том, что в холодном климате трудно было питаться лишь зеленью.

Спустя большой промежуток времени салаты стали совершенствовать, добавлять новые ингредиенты. Так мясные и рыбные салаты стали более популярны у северян.

Мы расскажем, как приготовить салат из колбасы и овощей за 5 минут.

Ингредиенты для салата “Мексика”:

  • колбаса копченая — 200 г;
  • лук зеленый — пучок;
  • сыр — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • болгарский перец — шт.;
  • огурец маринованный — шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Мексика”:

Нарезаем тонкой соломкой батон колбасы, маринованный огурец и очищенный от семян болгарский перец. Измельчаем на маленьких резцах терки сыр.

Режем маленьким кубиком помидоры, шинкуем перья зеленого лука. Соединяем все измельченные компоненты в одной таре. Добавляем к овощной массе консервированную кукурузу.

После смешения продуктов, заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты в салате.

Не нужно добавлять в салат много соли, так как в составе есть маринованные огурцы. Колбасу можно заменить на копченую курицу по желанию.

Подробнее смотрите в видео:

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Салат «Мексика» за 3 минуты. Ничего не варю, все перемешала и готово
Почему в Советском Союзе запрещали носить короткие юбки