Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной

Если вы чувствуете, что в организме не хватает витаминов и минералов, стоит восполнить их свеклой. Это универсальный овощ, сочетающий в себе все необходимые человеку полезные вещества.

Многие не едят свеклу, потому что не знают особых рецептов с этим овощем. Помимо сельди под шубой, свекольника и борща имеется целый кладезь рецептов со свеклой. Мы дадим вам алгоритм готовки одного из вкусных легких рецептов с этим овощем.

Ингредиенты для салата со свеклой:

  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • огурец — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • сметана — ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление салата со свеклой:

Отвариваем свеклу в течение 40 минут до готовности. В это время снимаем с луковиц шелуху и режем четвертинками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до румяности с добавлением ложки сахара.

Свеклу очищаем от кожуры и измельчаем тонкой соломкой. Огурцы режем не толстыми слайсами.

Сыр стоит порезать маленькими квадратиками.

Все измельченные ингредиенты отправляем в общую тару, включая и обжаренный лук.

Для соуса соединяем майонез и сметану с продавленным через пресс чесноком. После смешения продуктов, солим, выливаем в соус лимонный сок и делаем контрольный замес.

Заправляем овощи полученным соусом и тщательно перемешиваем.

В салат при желании можно шинковать зелень, она придаст дополнительный вкус блюду.

Получается хороший сытный перекус перед ужином или обедом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной
Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить. Свекольная аджика на зиму