Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой! Без рыбы и мяса

К сожалению рецепт этого салата несправедливо забыли. А ведь раньше этот салат был гордостью.

Его можно было отведать еще в дореволюционных ресторанах. Набор ингредиентов для салата Чайка элементарный.

И даже при отсутствии в нем рыбы и мяса салат невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 — 5 штук;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (250 мл);
  • Сыр любой твердого сорта — 200 грамм;
  • Лук репчатый (лучше белый или фиолетовый) — 1 штука.

Для заправки — майонез или сметана.

Так же в некоторых рецептах в салат Чайка добавляют свежие или маринованные огурцы — по желанию, но можно готовить и без них.

Пошаговое приготовление

Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать еще мелкими кубиками, и ошпарить, чтобы избавиться от горечи.

Сыр натереть на терке среднего размера. Немного сыра отложить для того, чтобы в завершении украсить салат.

С горошка слить жидкость.

В салатнике смешать все подготовленные компоненты салата:

  • нарезанные кубиками яйца;
  • ошпаренный кипятком лук;
  • тертый сыр;
  • зеленый горошек.

Заправить салат майонезом.

Салат Чайка готов!

Приятного аппетита!

error: