Салат «Берлинский». Для тех, кому хочется новых впечатлений

Он весьма популярен в Германии, его подают во многих кафе и ресторанах. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть в магазине. Хотите немного окунуться в культуру немцев, вперед пробовать их салаты.

Ингредиенты для берлинского салата:

  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Ветчина — 100 г.;
  • Горчица — 0,5 ч. л.;
  • Колбаса копченая — 70 г.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Приготовление берлинского салата:

Маринованные огурцы необходимо нарезать маленькими кубиками.

Нарезаем на тонкие полоски ветчину и колбасу.

Обратите внимание, ветчина может быть заменена на вареное мясо.

Полукольцами режем лук, заранее очищая от кожуры.

Делаем соус. В чашку с майонезом добавляем горчицу и смешиваем.

Все продукты соединяем, наверх выкладываем соус и тщательно перемешиваем. Для этого салата не нужна соль, так как копченая колбаса дает соленый вкус.

В результате мы имеем отменный салат прямиком из Германии. Если захотите его украсить, рекомендуем использовать зелень, можно покрошить укроп.

error: