Он весьма популярен в Германии, его подают во многих кафе и ресторанах. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть в магазине. Хотите немного окунуться в культуру немцев, вперед пробовать их салаты.
Ингредиенты для берлинского салата:
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Ветчина — 100 г.;
- Горчица — 0,5 ч. л.;
- Колбаса копченая — 70 г.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Приготовление берлинского салата:
Маринованные огурцы необходимо нарезать маленькими кубиками.
Нарезаем на тонкие полоски ветчину и колбасу.
Обратите внимание, ветчина может быть заменена на вареное мясо.
Полукольцами режем лук, заранее очищая от кожуры.
Делаем соус. В чашку с майонезом добавляем горчицу и смешиваем.
Все продукты соединяем, наверх выкладываем соус и тщательно перемешиваем. Для этого салата не нужна соль, так как копченая колбаса дает соленый вкус.
В результате мы имеем отменный салат прямиком из Германии. Если захотите его украсить, рекомендуем использовать зелень, можно покрошить укроп.