Салат «Берлинский». Для тех, кому хочется новых впечатлений Салат «Берлинский». Для тех, кому хочется новых впечатлений

Салат «Берлинский». Для тех, кому хочется новых впечатлений

Он весьма популярен в Германии, его подают во многих кафе и ресторанах. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть в магазине. Хотите немного окунуться в культуру немцев, вперед пробовать их салаты.

Ингредиенты для берлинского салата:

  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Ветчина — 100 г.;
  • Горчица — 0,5 ч. л.;
  • Колбаса копченая — 70 г.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Приготовление берлинского салата:

Маринованные огурцы необходимо нарезать маленькими кубиками.

Нарезаем на тонкие полоски ветчину и колбасу.

Обратите внимание, ветчина может быть заменена на вареное мясо.

Полукольцами режем лук, заранее очищая от кожуры.

Делаем соус. В чашку с майонезом добавляем горчицу и смешиваем.

Все продукты соединяем, наверх выкладываем соус и тщательно перемешиваем. Для этого салата не нужна соль, так как копченая колбаса дает соленый вкус.

В результате мы имеем отменный салат прямиком из Германии. Если захотите его украсить, рекомендуем использовать зелень, можно покрошить укроп.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Салат «Берлинский». Для тех, кому хочется новых впечатлений
Продавщица на рынке посоветовала как сохранить укроп свежим до Нового года БЕЗ ЗАМОРОЗКИ