Такое блюдо любят все без исключения!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- яйцо — 1 штука
- мука — 0,5 стакана
- крахмал — 1 ст.л.
- соль, перец
Приготовление:
- Отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде.
- Затем сливаем воду и разминаем.
- Оставляем пюре на пару часов, затем добавляем яйцо, крахмал и муку.
- Перемешиваем.
- Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску, приплюсщиваем рукой и нарезаем поперек, чтоб получились ромбы.
- Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
- Запекаем при 180 С до румяности, перевернув на вторую сторону.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!