С ужином долго не думаю: капуста+манка и в духовку. Через 20 минут "вкуснота" готова (а рецепт простой) С ужином долго не думаю: капуста+манка и в духовку. Через 20 минут "вкуснота" готова (а рецепт простой)

С ужином долго не думаю: капуста+манка и в духовку. Через 20 минут «вкуснота» готова (а рецепт простой)

Вот вроде бы ничего особенного — обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам.

Запеканка из капусты получается нежная, со сливочным вкусом. Честно говоря, именно как гарнир мы ее редко едим. Настолько вкусно, что ничего другого к такой капусте и не хочется.

С ужином долго не думаю: капуста+манка и в духовку. Через 20 минут "вкуснота" готова (а рецепт простой)

Приступим:

Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько разминаем. Лук чистим и нарезаем кубиками. Но не отправляем к капусте, а обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем манку и молоко до однородного состояния. Далее растапливаем сливочное масло и выливаем в манку.

Не смотрите, что сливочного масла много. Для указанного количества капусты – в самый раз. Если у вас пачки по 180 грамм, то достаточно одной пачки.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, а затем в эту смесь вбиваем яйца. Затем добавляем соль, перец, любимые приправы и снова хорошо вымешиваем. Затем добавляем в смесь капусту и жареный лук и вымешиваем до однородной массы.

  • При желании можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

Далее смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем капустную массу, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно 20-25 минут (время приблизительное) при температуре 180 градусов.

Кстати, за 10 минут до готовности запеканку можно еще сыром посыпать, будет тоже вкусно очень!

Обязательно попробуйте приготовить, это невероятная вкуснятина!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Капуста (лучше, конечно, ранняя) – 1 кг.

Молоко – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Лук – 2 шт.

Яйца — 2-3 шт, смотря какой размер

Сливочное масло – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок (по желанию) = 3 зубчика.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
С ужином долго не думаю: капуста+манка и в духовку. Через 20 минут «вкуснота» готова (а рецепт простой)
КАК ЛЕГКО ВЫРАСТИТЬ ФИАЛКУ ИЗ ЛИСТА