С такими грибами и мяса не надо: жарим шампиньоны на шампурах и все тянут руки только к ним С такими грибами и мяса не надо: жарим шампиньоны на шампурах и все тянут руки только к ним

С такими грибами и мяса не надо: жарим шампиньоны на шампурах и все тянут руки только к ним

Обычные шампиньоны приготовленные на шампурах легко заменят даже шашлык на любом столе. С такими грибами многие и в самом деле отказываются от мяса, отдавая предпочтение новому вкусу: получаются они сочными и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Соль крупная
Перец красный
Паприка
Масло растительное

Пошаговый рецепт:

Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, даем им высохнуть и перекладываем в большую кастрюлю. Сразу же обильно заливаем их растительным маслом — лучше взять оливковое. Теперь добавляем к ним соль, красный перец и паприку. Специи можно добавлять что называется «на глаз», руководствуясь только своими предпочтениями. Аккуратно перемешиваем грибы, оставляем их мариноваться на 30 минут.

Благодаря маслу специи полностью пропитали каждый гриб. Кроме того, теперь поверхность шампиньонов защищена от перегорания. Нанизываем все грибы на шампуры и отправляем на угли.

Обратите внимание: шампиньонам достаточно среднего жара. Уходить от мангала не стоит, следите, чтобы грибы пропеклись со всех сторон и не подгорели. Грибы готовятся не очень долго и получаются сочными и невероятно вкусными.

Приготовленные таким образом грибы можно подать и как закуску, и в качестве гарнира к главному блюду.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
С такими грибами и мяса не надо: жарим шампиньоны на шампурах и все тянут руки только к ним
Копеечный ингредиент в разы улучшит вкус котлет. К тому же они получатся пышными и нежными, словно облако