Нежные тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такие вкусности с джемом готовлю, когда нужно быстро и вкусно! Готовятся из простых и минимальных продуктов. Делюсь рецептом.
Рецепт песочного теста удачный и простой. Джем подойдет любой, какой у вас есть. Сразу увеличивайте порции, так как рулетики разлетаются за 5 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 160 г
- Сметана – 60 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Джем
Сметану можно заменить белым йогуртом.
По желанию посыпать сахарной пудрой
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску.
Добавить сахар, перемешать ложкой.
К муке натереть холодное масло. Руками быстро растереть массу до однородной крошки.
Затем добавить сметану или йогурт и собрать все в комок. Долго тесто вымешивать не нужно. По необходимости тесто можно положить в холодильник на 15-30 минут, а можно сразу готовить рулетики.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, смазать любимым джем и свернуть рулетом. Потом разрезать на несколько частей.
Затем каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем скалкой.
Намазываем джемом и сворачиваем рулетик.
Обрезаем неаккуратные края, затем разрезаем пополам и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем 20-25 минут, при температуре 170 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!