Закуска – просто находка! Сегодня готовим рулет из кабачков. Этот рулет можно использовать как основу для различных начинок. Я делаю с грибами, помидорами, фаршем, морковью – главное не бояться экспериментировать, ведь рецепт проверенный и отличный. Всегда получается вкусно, просто и сытно.
Способ приготовления:
Берём 2 кабачка молодых, хвостики удаляем и натираем их на тёрке крупной.
Перекладываем кабачки натёртые в миску, солим их и на 10-15 минут оставляем.
В это время готовим тесто. В миску 3 яйца вбиваем, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, слегка венчиком взбиваем. Затем добавляем сметаны 2 стол-е ложки и перемешиваем.
Через 10 минут кабачки отжимаем от сока лишнего и добавляем их в смесь яичную.
Сегодня делаю рулет только из кабачков, но можно заменить один кабачок на баклажан – тоже получится очень вкусно.
Добавляем 4 ложки стол-е муки и замешиваем тесто. Иногда добавляю 5 ложек, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, чтобы она не скользила, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем.
Если не уверены в качестве бумаги, смажьте её маслом растител-м.
Отправляем рулет в предварительно до 190 градусов разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока выпекается корж кабачковый, приготовим начинку. В сыр сливочный добавляем через пресс чеснока 3 зубчика и перемешиваем хорошо.
Чтобы легче распределять начинку по коржу, достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.
Понадобятся помидоры – у меня небольшие, взяла 3 штуки. Нарезаем их тонкими ломтиками.
Для зелени я выбрала свежий зелёный базилик. Также подойдут укроп, петрушка или кинза. Зелень можно добавить в начинку или в тесто по желанию.
Через 25 минут кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно снимаем бумагу для выпечки и выкладываем на эту сторону начинку.
Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Затем посыпаем свежим измельчённым базиликом и выкладываем ломтики помидоров.
Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в плёнку пищевую и отправляем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Рулет отлично форму держит, получается сочным, нежным и очень вкусным. Эта закуска идеально подойдёт и для праздника.
2 .Обычные кабачки с правильным рецептом легко за считанные минуты превратить в блюдо, которое уйдет со стола быстрее любого мяса. Готовить будем совершенно особенный, ароматный рулет.
Ингредиенты:
2 кабачка.
Соль.
3 яйца.
1 столовая ложка сметаны.
3 столовые ложки пшеничной муки.
Оливковое масло.
Соус:
3 столовые ложки сметаны.
1 зубчик чеснока.
Укроп.
Черный перец.
Начинка:
3 помидора.
1 сладкий перец.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца в глубокую миску. Затем на мелкой терке натрите один кабачок, отожмите его от лишней влаги и переложите к яйцам. Добавьте муку, соль, сметану и перемешайте. Распределите пергаментную бумагу на противне. На нее перенесите кабачковое тесто. Теперь нарежьте тонкими кружками второй кабачок и аккуратно выложите их сверху. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В отдельной емкости смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и перец. У нас получился ароматный соус: достаньте кабачки из духовки и распределите соус сверху. Сверху разложите нарезанные кружками помидоры, листья салата и нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец.
Теперь сверните рулет плотно, нарежьте порционно и подайте к столу.
Опционально рулет можно сделать и более сытным. Просто добавьте в один из слоев копченую, или соленую рыбу.