Рубиновый борщ по ГОСТу СССР. Способом поделилась повариха из столовой

Вкусный наваристый борщ — гордость каждой хозяйки. К сожалению, не всегда и не у всех получается сварить «правильный» борщ.

Достаточно часто внешний вид борща оставляет желать лучшего — у него блеклый цвет, совершенно неаппетитный.

А ведь, от внешнего вида и степени аппетитности зависит и востребованность блюда.

Одна из знакомых моих родителей в прошлом работала в советской столовой при заводе ВЦМ (ВолгоЦемМаш) и она рассказала, как их в кулинарном училище учили варить ярко-рубиновый борщ по ГОСТу СССР.

***

Борщ по ГОСТу

Сам рецепт описывать не будут, так как, уверена, что он известен каждой хозяйке. Расскажу, как добиться необходимого яркого, рубинового, аппетитного оттенка.

1. Свеклу нужно очистить, натереть на терке и тушить отдельно от остальной поджарки на растительном масле на протяжении 30 минут, добавив немного уксуса.

2. Добавлять свеклу в борщ следует в самом конце, когда первое блюдо уже полностью готово. Свеклу добавляют одновременно с зеленью, измельченным чесноком.

3. После того, как содержимое кастрюли начнет кипеть. Огонь выключить и кастрюлю накрыть крышкой. Борщ должен настояться еще около получаса.

По прошествии этого времени румяный, огненно-красный и наваристый борщ можно разливать по тарелкам.

Однако, истинные гурманы предпочитают кушать борщ исключительно «вчерашний».

За сутки все ингредиенты успевают «подружиться» и настояться до «волшебного» вкуса.

***

Вот такой простой способ. Кстати, сейчас вспомнила, что аналогичным образом нас учили варить борщ на уроках труда. А я совершенно забыла.

error: