Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь

Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь

Азия – точно край, где среди всех гарниров (да и не только гарниров) правит рис.

Вареный, пареный, жареный, слепленный в котлетки и шарики и обжаренный в фритюре, слепленный в роллы, суши, треугольнички-онигири и это далеко не все варианты, а если добавить все блюда в зависимости от способа приготовления, применяемых специй и приправ, соусов и компонентов в рецептах – точно не получится описать все.

Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь

Но у нас традиционно рис используется в самом простом виде – вареный как гарнир к мясу, рыбе, птице или даже овощам. И цена не самая большая, и насыщаемость прекрасная, и не надоедает – прекрасный гарнир. Вот только наш рис и рис китайский очень сильно отличается в качестве готового продукта – мы традиционно едим рис, больше похожий на кашу, а вот в Азии предпочитают рассыпчатый рис, чтобы каждая рисинка была отделена от общей массы.

И сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом такого китайского риса, который точно разнообразит ваш ужин и не будет полным аналогом утренней рисовой каши.

Во-первых, промываем и размачиваем рис.

Просто промойте тщательно холодной водой, а потом отправьте в горячую на 10-12 минут, чтобы подготовить нашу крупу к приготовлению.

Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь

Во-вторых, начинаем варить.

Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь

Пропорции должны быть 1:1 – на килограмм риса нужен 1 литр воды (если нужно меньше – уменьшаем пропорции соответственно). Ставим на средний огонь, варим при открытой крышке, дожидаемся, когда все закипит, после чего оставляем на 8 минут при закрытой крышке.

Третий этап – когда прошло 8 минут, рис нужно выключить и убрать с плиты, чтобы донышко кастрюли не продолжало нагреваться

Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь

Лучше поставить на пол (только подложите деревянную разделочную доску, чтобы не испортить напольное покрытие) и обязательно – укутайте кастрюлю полотенцами/пледом/одеялом или еще чем-то, чтобы он продолжал равномерно подогреваться. Так наш укутанный рис должен пробыть в спокойствие примерно 12 мину, после чего продукт готов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рис рассыпчатый, как в китайском ресторане. Интересна китайская технология варки, но получается куда вкуснее. Делюсь
Делайте больше: компот из апельсинов с мятой! Мохито на Зиму в домашних условиях