Привычные нам виды домашней консервации настолько приелись, что удивить их вкусом своих гостей достаточно сложно. Куда более интересной заменой традиционным соленым огурцам и помидорам выглядит консервированная морковь. Приготовить ее очень просто, а на вкус гораздо приятней обычных закусок.
Ингредиенты:
Морковь – 500 гр.
Чеснок – 10-12 зубчиков
Каменная соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная соль – 6 крупных кристалликов
Уксус – 120 мл
Вода
1. Очищенную морковь нарезаем палочками так, чтобы по длине они полностью помещались в банку, а чеснок — вдоль небольшими пластинами. В данном рецепте морковь маринуется в двух поллитровых банках, так что ингредиенты для маринада следует разделить поровну на каждую.
2. Плотно укладываем морковь вертикально в банки, обкладываем чесноком, засыпаем солью, сахаром и кристалликам лимонной соли.
3. Заливаем все уксусом и необходимым количеством воды, чтобы она полностью покрыла морковь. Плотно закрываем банки крышками, аккуратно встряхиваем, чтобы все растворилось, и убираем в темное прохладное место на 25 дней.
Оригинальная и очень вкусная закуска к столу готова!