Режем морковь и маринуем в банке с чесноком. Уже с первой пробы закуска стала популярнее соленых огурцов Режем морковь и маринуем в банке с чесноком. Уже с первой пробы закуска стала популярнее соленых огурцов

Режем морковь и маринуем в банке с чесноком. Уже с первой пробы закуска стала популярнее соленых огурцов

Привычные нам виды домашней консервации настолько приелись, что удивить их вкусом своих гостей достаточно сложно. Куда более интересной заменой традиционным соленым огурцам и помидорам выглядит консервированная морковь. Приготовить ее очень просто, а на вкус гораздо приятней обычных закусок.

Ингредиенты:
Морковь – 500 гр.
Чеснок – 10-12 зубчиков
Каменная соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная соль – 6 крупных кристалликов
Уксус – 120 мл
Вода

1. Очищенную морковь нарезаем палочками так, чтобы по длине они полностью помещались в банку, а чеснок — вдоль небольшими пластинами. В данном рецепте морковь маринуется в двух поллитровых банках, так что ингредиенты для маринада следует разделить поровну на каждую.

2. Плотно укладываем морковь вертикально в банки, обкладываем чесноком, засыпаем солью, сахаром и кристалликам лимонной соли.

3. Заливаем все уксусом и необходимым количеством воды, чтобы она полностью покрыла морковь. Плотно закрываем банки крышками, аккуратно встряхиваем, чтобы все растворилось, и убираем в темное прохладное место на 25 дней.

Оригинальная и очень вкусная закуска к столу готова!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Режем морковь и маринуем в банке с чесноком. Уже с первой пробы закуска стала популярнее соленых огурцов
Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса