Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Бюджетное блюдо на скорую руку.
Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Все ингредиенты приведены ниже.
Котлеты из фарша и капусты под сырным соусом
1. Вилок белокочанной капусты очистить от верхних непрезентабельных листьев, вырезать кочерыжку. Репчатый лук почистить. Разрезать капусту и лук на куски, пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. В миску положить фарш (можно любой). Добавить к фаршу капустную смесь, измельченный чеснок, яйцо и специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать массу.
3. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.
5. Выложить котлеты на сковороду и жарить до золотистого цвета.
6. Для соуса соединить молоко и плавленый сыр. Хорошо перемешать, если сыр плохо расходится в молоко – можно пробить блендером.
7. Злить соусом котлеты. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным гарниром. Обрадуйте своих родных на ужин.
Приятного аппетита! Понравилось ли вам такое блюдо? Ставьте лайки и подписывайтесь на блог.
Ингредиенты
- капуста 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- фарш 500 г.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
СОУС
- молоко 200 мл.
- сыр плавленый 180 гр.