Рецепт этих котлет продала японка за 400$. Можно готовить как на ужин, так и на праздник

Рецепт этих котлет продала японка за 400$. Можно готовить как на ужин, так и на праздник

Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Бюджетное блюдо на скорую руку.

Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Все ингредиенты приведены ниже.

Котлеты из фарша и капусты под сырным соусом

1. Вилок белокочанной капусты очистить от верхних непрезентабельных листьев, вырезать кочерыжку. Репчатый лук почистить. Разрезать капусту и лук на куски, пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

2. В миску положить фарш (можно любой). Добавить к фаршу капустную смесь, измельченный чеснок, яйцо и специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать массу.

3. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.

5. Выложить котлеты на сковороду и жарить до золотистого цвета.

6. Для соуса соединить молоко и плавленый сыр. Хорошо перемешать, если сыр плохо расходится в молоко – можно пробить блендером.

7. Злить соусом котлеты. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным гарниром. Обрадуйте своих родных на ужин.

Приятного аппетита! Понравилось ли вам такое блюдо? Ставьте лайки и подписывайтесь на блог.

Ингредиенты

  • капуста 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш 500 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло

СОУС

  • молоко 200 мл.
  • сыр плавленый 180 гр.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт этих котлет продала японка за 400$. Можно готовить как на ужин, так и на праздник
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!