Что может быть лучше в осенний день с чашечкой чая, чем нежный и вкусный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт угощения к вашему внимаю.
Для приготовления понадобится
Для теста
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 80 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 280 грамм
Для начинки
- яблоки — 4 шт
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- корица по вкусу
Процесс приготовления
Готовим начинку. Для начала нужно нарезать яблоки на кубики небольшого размера.
К полученной карамели добавляем сливочное масло (30 грамм) и растапливаем его. Перемешиваем все с помощью лопатки.
К полученной массе добавляем нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. После можно добавить корицу по вкусу. Готовить яблоки с карамелью нужно в течении пяти минут. Постоянно помешивая.
Теперь готовим тесто. Я глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. К нему высыпаем 80 грамм сахара. Взбиваем с помощью венчика. К яйцу и сахару добавляем немного подтопленное сливочное масло. Вновь перемешиваем. Теперь разрыхлитель. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Перемешиваем, можно руками.
Берем форму для запекания, застилаем ее дно бумагой для выпекания. Высыпаем тесто и равномерно распределяем по дну и стенкам. Оставьте немного теста для посыпки.
После чего выкладываем в тесто яблочную начинку. И сверху яблок посыпаем остатки теста.
Яблочный пирог выпекаем в духовки на протяжении 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!