Рецепт яблочного пирога, который тает во рту. Готовим быстро и легко Рецепт яблочного пирога, который тает во рту. Готовим быстро и легко

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту. Готовим быстро и легко

Что может быть лучше в осенний день с чашечкой чая, чем нежный и вкусный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт угощения к вашему внимаю.

Простой рецепт яблочного пирога
Простой рецепт яблочного пирога

Для приготовления понадобится

Для теста

  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 80 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • мука — 280 грамм

Для начинки

  • яблоки — 4 шт
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • корица по вкусу

Процесс приготовления

Готовим начинку. Для начала нужно нарезать яблоки на кубики небольшого размера.

Нарезаем яблоки кубиками
Нарезаем яблоки кубиками
Теперь сахар высыпаем на сухую сковороду, и доводим до состояния карамели, постоянно помешивая лопаткой.
Из сахара делаем карамель
Из сахара делаем карамель

К полученной карамели добавляем сливочное масло (30 грамм) и растапливаем его. Перемешиваем все с помощью лопатки.

Готовим начинку для яблочного пирога
Готовим начинку для яблочного пирога

К полученной массе добавляем нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. После можно добавить корицу по вкусу. Готовить яблоки с карамелью нужно в течении пяти минут. Постоянно помешивая.

Готовим начинку для пирога из яблок
Готовим начинку для пирога из яблок

Теперь готовим тесто. Я глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. К нему высыпаем 80 грамм сахара. Взбиваем с помощью венчика. К яйцу и сахару добавляем немного подтопленное сливочное масло. Вновь перемешиваем. Теперь разрыхлитель. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Перемешиваем, можно руками.

Тесто для яблочного пирога
Тесто для яблочного пирога

Берем форму для запекания, застилаем ее дно бумагой для выпекания. Высыпаем тесто и равномерно распределяем по дну и стенкам. Оставьте немного теста для посыпки.

Распределяем тесто по форме
Распределяем тесто по форме

После чего выкладываем в тесто яблочную начинку. И сверху яблок посыпаем остатки теста.

Выкладываем начинку из яблок
Выкладываем начинку из яблок

Яблочный пирог выпекаем в духовки на протяжении 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Готовый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт яблочного пирога, который тает во рту. Готовим быстро и легко
Тающий во рту вкуснейший шоколадный пирог без молока, масла и сметаны за копейки.