Рецепт вкусных котлет: подслушала у знаменитого повара. Вся семья просит готовит только их

Просто отличный рецепт: сочные, мягкие и нежные котлетки, в которых нет никаких лишних добавок и специй. Вы, конечно можете добавлять в фарш свои привычные специи, но естественный вкус мяса, намного приятнее, чем масса добавок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 1 кг;
  • сухой хлеб, 200 г;
  • лук, 1 крупная шт;
  • чеснок, 4 зуб;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец черный пор вкусу.

Процесс приготовления

Фарш лучше берите ассорти, чтобы вкус у котлет получился разнообразным, а само блюдо получилось сочным, волокна мяса при обжаривании не стали грубыми.

Советую точно соблюдать все рекомендации в пропорциях – от этого во многом зависит результат.

Лук измельчаем при помощи блендера или трем на терке.

Сухой белый хлеб, батон заливаем водой и оставляем набухать.

Лук вводим в фарш, добавляем соль и перец, измельченный чеснок, вымешиваем.

Хлеб отжимает от воды, если необходимо – измельчаем массу с помощью блендера и вводим в фарш, очень хорошо вымешиваем до однородности и отбиваем.

Формируем котлеты.

Панируем котлеты в сухарях или в муке, если ваша сковорода не позволяет жарить котлеты без панировки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Складываем все котлеты в сковороду. Добавляем кусочки сливочного масла и тушим на небольшом огне 10 минут. В духовке тушим котлеты также от 10 до 15 минут со сливочным маслом.

Нежнейшая мясная закуска к любому гарниру и на праздничный стол. Котлеты, пропитанные сливочным маслом очень аппетитно пахнут и вам они точно понравятся.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт вкусных котлет: подслушала у знаменитого повара. Вся семья просит готовит только их
Укореняю пеларгонию по совету знакомой – за несколько лет не потеряла ни одного черенка. Они быстро дают корни и приживаются