Рецепт супа «Вкус детства»: быстрый и вкусный супчик за 30 минут. Готовлю чаще других

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного супчика, который, последнее время, готовлю очень часто. Ведь в холодное время года кушать супы — просто необходимо. А такой вариант отлично подходит и детям и взрослым. Готовится буквально за полчаса из простых продуктов. Питательный и сытный суп стал незаменимым гостем на моем столе. Надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу)

Для приготовления потребуется:

  1. Морковка — 1,
  2. Луковица — 1,
  3. Картошка — 3 крупные (5 помельче),
  4. Фарш мясной — 300-400 гр,
  5. Рис — 1 стол.ложка с горкой,
  6. Сливочное масло — 1 чайн.л,
  7. Томатная паста — 1 стол.л,
  8. Огурчик соленый — 2 небольших,
  9. Лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
  10. Зелень — по желанию.

Приготовление:

Подготавливаю лук и морковь,

Картофель режу средними кубиками,

Пассерую морковку и лук прямо в кастрюльке, не долго. Добавляю ложку томатной пасты. Перемешиваю.

Туда же отправляю картофель  и заливаю водой (примерно 1 литр). Закрываю крышкой и оставляю закивать.

Тем временем, беру фарш и смешиваю его с рисом (сухим) и маленьким кусочком мягкого сливочного масла. Солю и перчу.

Леплю фрикадельки и отправляю из в супчик, когда тот уже закипел. Снижаю огонь до чуть ниже среднего и варю суп под крышкой около 10 минут.

Когда картофель станет мягким, добавляю мелко порубленный соленый огурчик. Еще несколько минут и можно выключать огонь.

Теперь можно посолить суп и добавить лавровый листик и зелень.

Блюдо готово! 

error: