Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного супчика, который, последнее время, готовлю очень часто. Ведь в холодное время года кушать супы — просто необходимо. А такой вариант отлично подходит и детям и взрослым. Готовится буквально за полчаса из простых продуктов. Питательный и сытный суп стал незаменимым гостем на моем столе. Надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу)
Для приготовления потребуется:
- Морковка — 1,
- Луковица — 1,
- Картошка — 3 крупные (5 помельче),
- Фарш мясной — 300-400 гр,
- Рис — 1 стол.ложка с горкой,
- Сливочное масло — 1 чайн.л,
- Томатная паста — 1 стол.л,
- Огурчик соленый — 2 небольших,
- Лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Приготовление:
Подготавливаю лук и морковь,
Картофель режу средними кубиками,
Пассерую морковку и лук прямо в кастрюльке, не долго. Добавляю ложку томатной пасты. Перемешиваю.
Туда же отправляю картофель и заливаю водой (примерно 1 литр). Закрываю крышкой и оставляю закивать.
Тем временем, беру фарш и смешиваю его с рисом (сухим) и маленьким кусочком мягкого сливочного масла. Солю и перчу.
Леплю фрикадельки и отправляю из в супчик, когда тот уже закипел. Снижаю огонь до чуть ниже среднего и варю суп под крышкой около 10 минут.
Когда картофель станет мягким, добавляю мелко порубленный соленый огурчик. Еще несколько минут и можно выключать огонь.
Теперь можно посолить суп и добавить лавровый листик и зелень.
Блюдо готово!