Рецепт привезла из Турции. Аппетитно и сытно: лучшие голубцы, которые я пробовала Рецепт привезла из Турции. Аппетитно и сытно: лучшие голубцы, которые я пробовала

Рецепт привезла из Турции. Аппетитно и сытно: лучшие голубцы, которые я пробовала

Сытные, аппетитные голубцы с разными специями и приправами. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста. 1 кочан;
  • лук, морковь, сладкий перец по 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, кориандр, зира и т.д, зелень;
  • фарш, 450 г;
  • Яйца взбиваем с соль.ю и
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 2 ст.л;

Процесс приготовления

Листья капусты надрезаем у кочерыжки и опускаем его в кипящую воду. В кастрюлю к воде можно еще добавить пару ложек уксуса, который делает листья более мягкими. По мере смягчения листа, вынимаем их из воды и остужаем, если требуется, отрезаем центральную толстую жилу.

Лук и сладкий перец режем кубиком, морковь трем на крупной терке.

Сначала обжариваем лук, добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем и тушим до готовности. Остужаем.

Смешиваем фарш с овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем разные специи и мелко рубленый чеснок, зелень.

Формируем голубцы: на одну сторону каждого капустного листа кладем фарш, накрываем второй стороной.

 

Яйца взбиваем с солью и перцем, всыпаем муку и вымешиваем кляр.

Окунаем каждый голубец – чебурек в кляр и обжариваем на растительным масле под крышкой до румяности.

К таким оригинальным голубцам подаем разные соусы, сметану, в качестве гарнира – картофельное пюре, спагетти.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт привезла из Турции. Аппетитно и сытно: лучшие голубцы, которые я пробовала
Почему я ставлю герань зимой на определённое окно. Узнала полезное правило зимовки пеларгонии в квартире