Рецепт подливы как в столовой СССР, которая подойдет к любым котлетам! Как к мясным, так и к рыбным Рецепт подливы как в столовой СССР, которая подойдет к любым котлетам! Как к мясным, так и к рыбным
Рецепт подливы как в столовой СССР, которая подойдет к любым котлетам! Как к мясным, так и к рыбным
Вкус любых котлет станет еще более насыщенным, если к ним добавить подливу. Они станут еще ароматнКак приготовить подливу, которая отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным котлетам.
Ингредиенты
сливочное масло — 20 грамм
растительное масло — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
томатная паста — 2 столовые ложки
сметана — 1 столовая ложка
вода — 400-500 милл
соль — 1/2 чайной ложки
черный перец и сушеные травы — по вкусу
паприка — 1/3 чайной ложки
Процесс приготовления подливы для котлет
Для начала нужно на сковороду выложить кусочек сливочного масла, и сразу вылить растительное. С помощью лопатки масло растопить и смешатьРецепт
Топить необходимо на среднем огне. Как только масло будет растоплено, нужно добавить муку, и перемешать венчиком. После чего, муку нужно немного обжарить. Теперь нужно добавить томатную пасту, и так же размешать с помощью венчика.Сразу после томатной пасты нужно влить воду (сначала 300 милл), и перемешать все до однородного состояния, чтобы не было комочков.Теперь нужно добавить еще воды, чтобы подлива не была густой. Уменьшаем огонь на малый. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика. По желанию можно добавить лавровый лист. После добавления специй, в подливу для котлет нужно добавить ложку сметаны и вновь хорошо перемешать. Подливу нужно довести до кипения, после чего снять с огня.Подлива для котлет готова. Она подойдет так же и для любого гарнира. Например, картофель или макароны. Приятного аппетита!
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Рецепт подливы как в столовой СССР, которая подойдет к любым котлетам! Как к мясным, так и к рыбным