Ветчина – очень вкусный, натуральный продукт, который отлично идет на завтраки и в салаты. И хотя в магазинах представлен большой выбор, ее легко сделать дома и не переживать про массу вредных добавок. Да и сэкономить на самостоятельном приготовлении можно прилично. Тем более, что времени и трудов понадобится не так уж и много.
Состав:
- Куриная грудка – ½ кг;
- Куриное бедро – ½ кг;
- Вода ледяная – 150 мл.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
- Кориандр молотый – 1 ч.л.;
- Перец черный – 1 ч.л.
Рецепт:
Мясо нарубить, отправить в глубокую чашу;
Посолить, а после налить воду;
Хорошенько смешать ингредиенты;
Накрыть фарш пленкой, отправить на 2 часа в холодильник;
Всыпать к мясу все специи, смешать;
Разделить фарш надвое;
Выложить в специальные мешки для запекания;
Закрутить, зафиксировать края;
Налить в кастрюлю холодной воды;
Положить в нее заготовки;
Выставить минимальный огонь;
Варить 60 минут;
Вода не должна кипеть, оптимальная температура 80 градусов;
Остудить, желательно целую ночь в холодильнике.
После этого вкусных запасов ветчины хватит надолго. Используйте ее на бутерброд, в салат, обжаривайте и подавайте, как второе блюдо! Приятного аппетита!