Рецепт нежнейшего пирога: тесто "как пух", очень вкусно и нежно Рецепт нежнейшего пирога: тесто "как пух", очень вкусно и нежно

Рецепт нежнейшего пирога: тесто «как пух», очень вкусно и нежно

Простой набор ингредиентов в сочетании с несколькими вкусовыми «изюминками» придаёт этой выпечки особенный, очень приятный оттенок.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления простого пирога на каждый день:

Для приготовления потребуется:

✅3 яйца

✅щепотка соли

✅120 г сахарного песка

✅100 мл растительного масла

✅125 гр йогурта или кефира

✅60 мл апельсинового сока

✅тертая цедра апельсина

✅180 г муки

✅15 г разрыхлителя

Приготовление:

ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем миксером до белой пены.

ШАГ 2: Прямо во время взбивания добавляем растительное масло,

ШАГ 3: Добавим йогурт (или кефир) и немного апельсинового сока,

ШАГ 4: Снимем цедру с апельсина и отправим в тесто. Хорошо все перемешиваем.

ШАГ 5: В несколько этапов просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

ШАГ 7: Тесто получается эластичным и гладким, средней густоты.

ШАГ 8: Переливаем тесто в форму (22 см) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 гр.

ШАГ 9: Готовый пирог смазываем джемом (у меня — абрикосовый),

ШАГ 10: И присыпем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт нежнейшего пирога: тесто «как пух», очень вкусно и нежно
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт: муж готов есть их всю неделю