Если в нашей стране старушки выращивают белокочанную, то в Азии — пекинскую капусту.
Ажиотаж на этот продукт в Японии и Китае настолько большой, что существует культ этого овоща. Японцы каждый год придумывают новые украшения и принты с пекинской капустой.
Мы расскажем о том, как можно сделать полезный салат из этого овоща.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- пекинская капуста — 300 г;
- соль — ½ ч. л.;
- огурец — шт.;
- горчица — ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — пучок.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и охлаждаем. Шинкуем довольно мелко пекинскую капусту, нарезаем на тонкие брусочки огурец.
Из яиц отделяем желтки, измельчаем их в кашицу. К желткам добавляем растительное масло, сметану, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.
Белки нарезаем полукольцами, выкладываем к капусте и огурцам. Шинкуем мелко пучки укропа и лука, добавляем к общей массе продуктов.
Заправляем салат соусом из желтков и сметаны, хорошо смешиваем.
Получается вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
За счет яиц достигается сытость блюда и его польза для организма.