Рецепт на каждый день. Салат из пекинской капусты: быстро и невероятно вкусно Рецепт на каждый день. Салат из пекинской капусты: быстро и невероятно вкусно

Рецепт на каждый день. Салат из пекинской капусты: быстро и невероятно вкусно

Если в нашей стране старушки выращивают белокочанную, то в Азии — пекинскую капусту.

Ажиотаж на этот продукт в Японии и Китае настолько большой, что существует культ этого овоща. Японцы каждый год придумывают новые украшения и принты с пекинской капустой.

Мы расскажем о том, как можно сделать полезный салат из этого овоща.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • огурец — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и охлаждаем. Шинкуем довольно мелко пекинскую капусту, нарезаем на тонкие брусочки огурец.

Из яиц отделяем желтки, измельчаем их в кашицу. К желткам добавляем растительное масло, сметану, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Белки нарезаем полукольцами, выкладываем к капусте и огурцам. Шинкуем мелко пучки укропа и лука, добавляем к общей массе продуктов.

Заправляем салат соусом из желтков и сметаны, хорошо смешиваем.

Получается вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

За счет яиц достигается сытость блюда и его польза для организма.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт на каждый день. Салат из пекинской капусты: быстро и невероятно вкусно
Как почистить стиральную машину-автомат от грязи и накипи за 5 шагов