Рецепт люля-кебаб, за который расцелуют кавказские кулинары Рецепт люля-кебаб, за который расцелуют кавказские кулинары

Рецепт люля-кебаб, за который расцелуют кавказские кулинары

В прошлую субботу ходили на вечер встречи с девочками, с которыми я когда-то училась. Целых 25 лет назад мы закончили наше любимое учебное заведение! надо же, как быстро пролетело время!

Так вот, в заведении, где мы собирались, мне принесли люля-кебаб, который я даже не стала есть, так как он был невкусным, это мягко сказано.

Данное блюдо попробовали все, и оно не понравилось никому из собравшихся.

А потому, я решила приготовить сама данное блюдо, чтобы убедиться, что я умею это делать гораздо лучше.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грамм;
  • Жирная свинина — 300 грамм;
  • Лук — 2 головки покрупнее;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зира — чайная ложка (можно с горкой);
  • Кинза свежая — небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить

Мясо для люля-кебаб принято мелко рубить ножом. Но в этот раз я решила прокрутить его на мясорубке с крупной решеткой, чтобы немного облегчить себе процесс приготовления.

Так как курдючный жир у нас не продают, я добавляю просто жирную свинину плюс куриную грудку. Куриное филе обладает необходимой вязкостью, которая удерживает фарш на шампуре.

В прокрученное мясо добавить перец, зиру, можно добавить другие специи по своему усмотрению.

Не забудьте про зелень. Я добавила кинзу.

Фарш тщательно вымешать и хорошо отбить. Это поможет «выгнать из него воздух, чтобы колбаски получились плотными и не слетали с шампуров.

Фарш не солить!

Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1,5 -2 часа, чтобы он настоялся.

А пока нужно нарезать лук полукольцами и замариновать его, добавив немного уксуса, соль и специи в маринад.

Если планируете готовить люля на деревянных палочках, то их нужно замочить в чуть теплой воде.

Через два часа фарш нужно достать, добавить по вкусу соль и перемешать.

Аккуратно сформировать колбаски на шампур или шпажку. Они не должны быть слишком толстыми или чересчур тонкими.

В первом случае они не прожарятся, во втором — получатся сухими.

В идеале, готовить люля на мангале, на углях, но сейчас зима, и идти на улицу в мороз нет особого удовольствия.

Готовила в духовке, функция гриль.

Вот результат:

Люля-кебаб из заведения, в котором мы встречались и рядом не стояли! Их шеф-повара нужно уволить!

***

Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт люля-кебаб, за который расцелуют кавказские кулинары
Даже слабые огурцы дадут двойной урожай. Выручит лавровая подкормка, как давно делают в деревнях