Рецепт любимого десерта! Птичье молоко без выпечки
Нежный и вкусный десерт из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — сахар, 1 стакан;
- — сметана, 1 л;
- — какао, 3 ст.л;
- — желатин, 50 г;
- — молоко, 500 г.
Процесс приготовления
- Заливаем желатин молоком, 100 мл. Оставляем до набухания.
- Совет: и молоко, и все прочие продукты, должны быть комнатной температуры.
- Соединяем половину сахара и половину сметаны, взбиваем до растворения сахара и получения густого крема.
- В сметанный крем всыпаем какао, взбиваем, добавляем молоко, 200 мл и взбиваем.
- Желатин топим удобным для вас способом, выливаем во взбитую массу, взбиваем до однородности.
- Форму застилаем пленкой, выливаем часть массы и ставим в холодильник на 25 – 30 минут.
- Готовим второй слой, но уже без какао и выливаем его на застывший и возвращаем в холодильник.
Совет: между слоями вы можете положить кусочки фруктов или ягод для более яркого и богатого вкуса десерта.