Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка

Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка

Этот кетчуп способен удивить любого! Сделан он не только из томатной пасты, а ещё из… кабачков. Удивительно, но получается весьма вкусно — даже неожиданно!

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 1,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 300 гр.;
  • соль — 2 ст. л. без горки;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • уксус 9 % — 120 гр.;
  • красный горький молотый перец — 1 ч. л. без горки;
  • томатная паста — 500 гр.

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Также кубиком нарежьте лук. В кастрюлю отправьте кабачки, лук, добавьте сахар, соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В марлю положите лавровый лист и гвоздику, зашейте. Отправьте к овощам.

Под крышкой варите 30 минут. Удалите мешочек со специями. Перебейте овощи блендером. Влейте уксус и добавьте острый перец. И, конечно же, томатную пасту. Перемешайте.

Поставьте ещё раз на огонь, после закипания варите 15 минут. Во время варки кетчуп станет гуще.

Перелейте готовый горячий кетчуп в стерилизованные банки, накройте крышками и отправьте в погреб на хранение. Попробуйте такой кетчуп — он вам наверняка понравится!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
15 заварных кремов. Теперь у тебя есть крем для любой выпечки!