Рецепт грузинской аджики: с ней все будет вкусным. Для шашлыка, любого мяса, птицы и даже хинкали Рецепт грузинской аджики: с ней все будет вкусным. Для шашлыка, любого мяса, птицы и даже хинкали

Рецепт грузинской аджики: с ней все будет вкусным. Для шашлыка, любого мяса, птицы и даже хинкали

Настоящая грузинская аджика не зря считается на Кавказе одним из главных соусов. С такой аджикой вкуснее станет любое блюдо: готовится она просто, а подходит не только для шашлыка, любого мяса или птицы, но и к хинкали, или даже к рыбе.

Ингредиенты:

Перец чили — 500 г
Чеснок — 200 г
Сладкая сушеная паприка — 50 г
Хмели сунели — 50 г
Молотый кориандр — 30 г
Уцхо сунели (голубой пажитник) — 50 г
Тмин — 20 г
Соль — 100 г
Сахар — 20 г
Растительное масло — 30 мл

Пошаговый рецепт:

Специи сначала смешайте в миске, затем залейте небольшим количеством кипятка и размешайте. В отдельную миску через самую мелкую сетку мясорубки пропускаем перец чили, а затем и чеснок.

Добавляем сюда соль и сахар, растительное масло и уже впитавшие кипяток специи. Размешиваем все деревянной ложкой. Распределяем заготовку по банкам и оставляем под крышками на неделю в теплом месте. Только после этого аджику можно будет пробовать.

Грузинская аджика не теряет вкус при длительном хранении. Такой соус можно смело заготавливать по несколько больших банок

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт грузинской аджики: с ней все будет вкусным. Для шашлыка, любого мяса, птицы и даже хинкали
Не блюдо, а полнейший восторг! До безумия вкусно