Рецепт домашней сгущенки в банках

Сейчас невозможно купить качественное и натуральное сгущенку в магазине. Все оно продается с какими-нибудь добавками. В состав натурального продукта входит только два ингредиента – сахар и молоко. Кроме этого, жирность сгущенки должна быть не менее 8,5%. Потому мы предлагаем приготовить этот продукт в домашних условиях. Тем более что сделать это довольно просто.

Какие ингредиенты вам потребуются:

  • Сахар – пол килограмма;
  • Молоко – один литр (лучше всего брать домашнее, если есть возможность).

Переходим к процессу приготовления

Вам понадобится кастрюля, в которой толстое дно и стены. Налить в емкость молоко, всыпать сахар, хорошо размешать и поместить в огонь небольшой интенсивности.

Невозможно точно сказать время приготовления, поскольку это зависит от жирности молока и качества сахара, а так варить следует примерно 1,5-2,5 часа. Чем выше жирность молока, тем быстрее оно станет сгущенкой. Десерт будет готов тогда, когда загустеет.

При варке необходимо все время мешать смесь. Если у вас молоко из магазина или оно не очень жирное, то положите немного сливочного масла, чтобы сгущенка получилась более плотной.

Когда сгущенка будет готова, его нужно разложить по чистым и сухим стеклянным баночкам. Затем дать ему охладиться, накрыть банки крышками и поместить в холодильную камеру.

Домашнее сгущенка будет отличаться по вкусу от магазинного. Выходит оно действительно очень вкусным и из него можно готовить разные торты и десерты. Приготовить сгущенку, как видите, не трудно, зато получите на 100% натуральный продукт, который не страшно давать детям.

error: