Разрыхлитель теста в магазине больше не покупаю. Делаю сама за 1 минуту: выпечка получается пышная (делюсь)

Разрыхлитель теста в магазине больше не покупаю. Делаю сама за 1 минуту: выпечка получается пышная (делюсь)

У меня домашняя выпечка пышная, воздушная и вкусная. При этом разрыхлитель теста я уже давно в магазине по покупаю, а делаю сама дома. Все ингредиенты для разрыхлителя простые, и есть в каждом доме.

Итак, нам понадобится какая-нибудь банка, которая герметично закрывается.

Разрыхлитель теста в магазине больше не покупаю. Делаю сама за 1 минуту: выпечка получается пышная (делюсь)

Либо можно взять миску и все ингредиенты смешивать там, а потом пересыпать в банку — в общем, делайте как вам удобнее.

Я беру сразу банку, отлично подходит от детского пюре. Кладем в нее 3 чайные ложки соды, добавляем 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Далее кладем муку и крахмал в равных пропорциях — по 3 чайные ложки.

Баночку закрываем, трясем, чтобы все компоненты перемешались — и собственно говоря все)) Наш разрыхлитель для теста готов, можно использовать для любой выпечки.

Разрыхлитель храним в плотно закрытой банке в сухом месте.

Состав домашнего разрыхлителя:

сода 3 ч.л.

лимонная кислота 1,5 ч.л.

мука 3 ч.л.

крахмал 3 ч.л.

Пишите в комментариях, пользуетесь ли разрыхлителем? И если да, то покупаете в магазине или делаете сами?

error: