Проблемы любого холодильника
В теплое, а в особенности жаркое время года, ни в коем случае нельзя оставлять продукты питания на столе, нужно обязательно убирать в прохладное место — в холодильник.
Любой продукт источает свой уникальный аппетитный аромат, а стоя в холодильнике, запахи перемешиваются между собой, впитывая ароматы друг друга..
Из-за этого продукты теряют свой свойственный только им аппетитный запах, а потому они становятся менее аппетитными.
Кроме того, достаточно часто, особенно в старых моделях, над или под морозилкой, а так же на задней стенке холодильника намерзает слой льда.
И продукты, которые лежат в непосредственной близости, подмораживаются, из-за чего также теряют свои аппетитные и вкусовые качества.
Так вот, лбе эти проблемы решаются достаточно просто.
Решение обеих проблем
Как бы невероятно это не звучало, но обе эти проблемы способен решить стакан с раствором соды в холодильнике.
Итак, в стакане с водой нужно растворить 2 — 3 ложки чайные пищевой соды, а затем поставить на полку в холодильнике, поближе к морозилке и покрывающейся льдом стенке.
Как это работает
В пищевой соде содержится достаточно много гидрокарбоната натрия. В процессе испарения, это вещество не дает намерзать льду, так как просто разъедает его.
А испарения соды не позволяют запахам перемешиваться и не дают впитывать посторонние ароматы.
Вот так раствор соды помогает решить две проблемы холодильника.