Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от "сдобренного" химией

Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией

Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от "сдобренного" химией

Всем нам давно известно, что на прилавках магазина зачастую находится мясо, накаченное соевым раствором, или выкрашенное старое в специальных химических «оживителях»

Каждый раз стоишь и не знаешь какой кусок взять, ведь на вид оно все красивое и свежее.

В очереди было 3 человека, женщины своими методами определяли качество, а вот один мужчина, на вид грузинской внешности, вообще и взглядом не осматривал прилавок.

Когда подошла его очередь, он попросил продавца отрезать ему маленький кусочек мяса.

Далее он из кармана достал кусочек фольги и зубочистку, на которую надел мясо.

Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от "сдобренного" химией

Затем достал спички и поджог кусочек мяса на зубочистке.

Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от "сдобренного" химией

Примерно через 10 секунд пошел дым от мяса и легкий аромат шашлычка, да, да серьезно.

Так он постоял еще секунд 10 и понюхал его.

Мясо, накаченное химией, начнет выделять черный сок, а натуральное — запах шашлыка.

Вот такой способ у грузина и также хотелось бы отметить, если продавец против отрезать вам сантиметр мяса, то смело разворачивайтесь и идите к другому, мясник, который уверен в качестве мяса, никогда не откажет вам в своих экспериментах.

А как вы определяете мясо на качественноть?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией
Я готова ему петь оды — Люголь, ты моё спасение уже более 20 лет