Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

Хочу поделиться с вами рецептом постных оладий из очень простых продуктов. Готовятся они на воде. В них нет ни молока, ни кефира, ни яиц, но они получаются пышными и мягкими.

Бабушка пекла такие в пост, и не только в этот период. Просто потому, что такие оладушки очень вкусные и никогда не надоедают.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

Приготовление

✅В теплое воде разводим сахар и дрожжи. Джем минут 10, пока дрожжи хорошо разойдутся.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

✅Теперь добавлять соль, растительное масло. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая тесто.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена
Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена
Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

✅Мелко нарезаем зелень, добавляем в тесто. Я еще на этом этапе кладу сушеную паприку хлопьями, также можно добавить какие-то другие специи на свой вкус. Все перемешиваем.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

✅Накрываем тесто и убираем в теплое спокойно место примерно на час.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

✅Когда тесто подошло, наливаем в сковороду масло (количество регулируем на свое усмотрение), накаляем его и приступаем к жарке оладий. Я выкладываю их ложкой для мороженого, но можете использовать все, что удобно для вас.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена
Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

🕒Жарим оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Такие оладьи можно жарить и на сухой сковороде, но на медленном огне.

Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена
Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена
Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена

Вкусно подавать со сметаной или с томатным соусом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пышные Постные оладьи с зеленью — бабушка всегда готовила такие в пост, вкуснота на все времена
Селедка в банке получается вкуснее красной рыбы. Закрываем и просто ждем