Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления

Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления

Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления

Оладья часто ассоциируются у людей с летом, а также с деревней или бабушкой. Старые женщины хранят рецепт того, как правильно готовить пышные оладья. На самом деле, чего-то сложного в их приготовлении нет, нужно всего лишь соблюдать несколько основных шагов готовки.

Ингредиенты для оладушек:

  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мука — 420 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление оладий:

В глубокой таре нам надо смешать кефир и сахар, посолить массу и разбить туда яйцо. Мешаем до однородной консистенции.

Отделяем от общего количества муки одну столовую ложку, остальное просеиваем к кефирной массе. Перемешиваем продукты ложкой или лопаткой, формируя постепенно тесто.

К столовой ложке муки высыпаем соду, соединяем сыпучие ингредиенты. Кладем их к тесту и продолжаем перемешивать.

Оставляем основу теста на 15 минут набухнуть.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем оладушки на огне ниже умеренного.

Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления

Таким образом мы приготовили вкусные и пышные оладьи, как у бабушки. Советуем лопатку окунуть в масло, чтобы к ней не прилипало тесто при жарке

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления
Чтобы томаты выросли крупнее, нужно лишь удалить одну маленькую деталь на стебле