Пышные Оладьи как Пух! Высокие, пышные оладьи - просто и вкусно - рецепт от советского повара Пышные Оладьи как Пух! Высокие, пышные оладьи - просто и вкусно - рецепт от советского повара

Пышные Оладьи как Пух! Высокие, пышные оладьи — просто и вкусно — рецепт от советского повара

Самое простое в приготовлении блюдо из теста — это оладьи.

Их готовить даже проще, чем лепешки — так как не нужно вымешивать и раскатывать тесто. Замешал его, да жарь.

Ан нет. Не всегда получается то, что хочется.

Посмотрите, бывает ли у вас такое:

  • тесто поднялось в кастрюле, но не поднимается на сковороде;
  • тесто поднялось, запузырилось на сковороде, но опало при переворачивании на другую сторону;
  • оладушки со сковороды снимаем пышные, толстые, воздушные, но на тарелке они съёживаются и опадают;
  • всё, вроде нормально — на тарелке мы видим легкие, пузырчатые оладьи, но…откусываем и понимаем, что они впитали слишком много жира

Ну ведь правда, что всё перечисленное выше, говорит о том, что оладьи не удались?

Предлагаю вам мой самый любимый рецепт  — проще и надежнее я не встречал.

Оладьи всегда получаются безупречными — толстыми, воздушными и легкими. И при этом не жирными.

Деликатес из обычного вареного картофеля: картофель «По-купечески» (даже вчерашний картофель…
Так умеют делать пельмени только умные хозяйки. Рецепт пельменей с творогом из топлёного молока

Точно такими, как я помню из советского детского сада — сытные и тающие во рту — кажется, что их даже жевать не нужно.

С радостью поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для опары:

  • молоко — 0.5  большого граненого стакана (125мл)
  • сахар — 1ч.л.
  • дрожжи сухие — 1ч.л. с горкой (около 5-6 г)
  • Мука – 3 ст. ложки с небольшой горкой (60 грамм)

Для теста:

  • подготовленная опара
  • молоко — 0.5 большого граненого стакана (125мл)
  • яйцо куриное сырое — 1шт
  • сахар — 1ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — примерно 1 полный  стакан с большой горкой непросеянной  — или примерно 190г (просеивайте после того, как отмерите)

Растительное масло для жарки — объём зависит от диаметра вашей сковороды

Важно:

Муки может понадобится чуть больше или  чуть меньше. Но общий принцип теста на оладьи такой — на 250г жидкости (хоть вода, хоть молоко, как здесь) идет 250 г муки.

Приготовление:

Шаг 1. Опара

Этот не сложный шаг обязателен — ведь вы проверите сразу же и качество дрожжей, и качество муки.

Ну и дрожжи распустятся (активируются) — это в любом случае лучше, чем добавлять их сразу в муку, хоть так и пишут на упаковке.

Вместо вредных сладостей: готовим быстрый десерт из фруктов и молока
Беру творог и плитку шоколада и делаю уникальный десерт. «Век живи век учись»

1. Половину стакана молока подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

2. Добавьте к нему :

  • 1ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3ст.л муки

3. Хорошо размешайте до однородности и оставьте в тёплом место на 8-10 минут. Если мука и дрожжи нормального качества, то за это время поднимется пенная шапочка на опаре.

Шаг 2. Готовим тесто для оладьев

1. К опаре добавьте:

  • 0,5 стакана (125мл) тёплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1ст. л сахара
  • 1 куриное яйцо

Перемешайте венчиком до однородности.

2. В два приема добавляете муку  (примерно 190г) через сито, одновременно перемешивая тесто. Регулируйте количество муки сами, чтобы получить правильную густоту теста. Это важно.

Вместо вредных сладостей: готовим быстрый десерт из фруктов и молока
Так умеют делать пельмени только умные хозяйки. Рецепт пельменей с творогом из топлёного молока

Правильная густота теста при замешивании на  дрожжевые оладьи (его консистенция) должна быть такой — тесто должно тянуться, а не сливаться или капать с венчика. Также оно не должно спадать комком.

А именно тянуться — вот так 👇👇👇

3. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60

80 минут. Тесто за это время увеличится в объёме примерно в  2,5 — 3 раза.

Шаг 3.  Жарим оладьи

1. Хорошо разогрейте растительное масло.

2. Столовой ложкой выкладывайте тесто. Ложку не смачивайте водой, а лучше помогайте тесту сползти дополнительной — чайной ложкой.

3. Обжаривайте оладьи на среднем огне до румяности.

Если вы все сделали, как я написал — у вас непременно получатся пышные, воздушные, как пух вкусные оладушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пышные Оладьи как Пух! Высокие, пышные оладьи — просто и вкусно — рецепт от советского повара
Слоеные лепешки с зеленью. Даже о пирожках можно забыть