Пряный салат из огурцов или пикули – это очень вкусная заготовка. А для бутербродов со шпротами и для бургеров просто идеально. Я в том году закатала 21 баночку таких огурцов! Рецепт – супер, рекомендую и Вам.
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.
Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.
Перемешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).
Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю.
Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер.
Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!