Пряный салат из огурцов или пикули – это очень вкусная заготовка. А для бутербродов со шпротами и для бургеров просто идеально. Я в том году закатала 21 баночку таких огурцов! Рецепт – супер, рекомендую и Вам.
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.
Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.
Перемешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).
Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю.
Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер.
Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!
Зимой не пожалела, что много закрыла банок салата из огурцов в томатной заливке без стерилизации
По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. 2,5кг огурцов нарезаем кружочками.
Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Один килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке, так же можно измельчить помидоры блендером до состояния пюре.
Выливаем прокрученные помидоры в таз к огурцам.
150 грамм чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.
Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл уксуса 9%.
Добавляем чайную ложку смеси перца горошком и столовую ложку хмели-сунели.
Все хорошо перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. И выливаем пол стакана растительного масла.
Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут. Периодически помешиваем, огурцы должны изменить цвет на оливковый.
Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.
Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Закрываем крышками, переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт:
-
Огурцы — 2,5 кг
-
Помидоры — 1 кг
-
Чеснок — 150 гр.
-
Соль — 2 ст. л. (без горки)
-
Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
-
Смесь перца горошком — 1 ч. л.
-
Хмели-сунели — 1 ст. л.
-
Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
-
Уксус 9% — 125 мл