Пряный салат из огурцов или пикули на зиму: шикарный рецепт, а к бутербродам или бургерам – идеально

Пряный салат из огурцов или пикули – это очень вкусная заготовка. А для бутербродов со шпротами и для бургеров просто идеально. Я в том году закатала 21 баночку таких огурцов! Рецепт – супер, рекомендую и Вам.

 

Ингредиенты:⠀

Огурцы – 3-4 кг.

Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)

Лук репчатый – 2-4 шт.

Укроп свежий – 1-2 пучка.

Петрушка 1-2 пучка.

Горчица в зернах – 2 ст. л.

Куркума – 2 ч. л.

Кориандр сухой – 2 ч. л.

Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.

Соль – 100 грамм

Сахар – 600-800 грамм

Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм

Приготовление:

Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.

 

 

Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.

Перемешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).

 

Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю.

Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать.

Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер.

Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пряный салат из огурцов или пикули на зиму: шикарный рецепт, а к бутербродам или бургерам – идеально
Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе