Пряный салат из огурцов или пикули на зиму: шикарный рецепт, а к бутербродам или бургерам – идеально Пряный салат из огурцов или пикули на зиму: шикарный рецепт, а к бутербродам или бургерам – идеально

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму: шикарный рецепт, а к бутербродам или бургерам – идеально

Пряный салат из огурцов или пикули – это очень вкусная заготовка. А для бутербродов со шпротами и для бургеров просто идеально. Я в том году закатала 21 баночку таких огурцов! Рецепт – супер, рекомендую и Вам.

 

Ингредиенты:⠀

Огурцы – 3-4 кг.

Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)

Лук репчатый – 2-4 шт.

Укроп свежий – 1-2 пучка.

Петрушка 1-2 пучка.

Горчица в зернах – 2 ст. л.

Куркума – 2 ч. л.

Кориандр сухой – 2 ч. л.

Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.

Соль – 100 грамм

Сахар – 600-800 грамм

Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм

Приготовление:

Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.

 

 

Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.

Перемешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).

 

Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю.

Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать.

Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер.

Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!

 

Зимой не пожалела, что много закрыла банок салата из огурцов в томатной заливке без стерилизации

По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. 2,5кг огурцов нарезаем кружочками.

Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.

Один килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке, так же можно измельчить помидоры блендером до состояния пюре.

Выливаем прокрученные помидоры в таз к огурцам.

150 грамм чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.

Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл уксуса 9%.

Добавляем чайную ложку смеси перца горошком и столовую ложку хмели-сунели.

Все хорошо перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. И выливаем пол стакана растительного масла.

Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут. Периодически помешиваем, огурцы должны изменить цвет на оливковый.

Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.

Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Закрываем крышками, переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Смесь перца горошком — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Уксус 9% — 125 мл
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пряный салат из огурцов или пикули на зиму: шикарный рецепт, а к бутербродам или бургерам – идеально
Кефир и варенье: простой рецепт из детства. Вкуснятина к чаю за копейки