Печенье из творожного теста получается мягким, нежным и слоистым. Тесто готовится из самых простых продуктов. Тут главное творог брать пожирнее, и творожную массу измельчить до однородности.
Рецепт:
200 г творога
50 г сливочного масла
Щепотка соли, ванилин
1 или 1.5 ст. л. сахара
(+/-) 130 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя (4 г)
К мягкому маслу отправляю творог.
Данного количества ингредиентов хватает на один противень от духовки.
Можно купить творог без крупинок.
Либо предварительно перетереть его через сито.
Даём тесту охладиться минут 10-15 в холодильнике.
Духовку прогреваем до 180 градусов.
Вырубаем печенье вырубкой или обычным стаканом.
Выпекать при 180 градусов, примерно 15 минут.
Духовки у всех разные, следите. Донышко у этого рецепта румянится быстро, также обращайте на это внимание.
Я выпекала при 180 градусах, на среднем уровне 10 минут.
И ещё 4 минуты на уровне, на один выше среднего.
Ещё горячее печенье если желаете посыпьте сахарной пудрой.