Простой ингредиент в котлеты, благодаря которому они получаются пышными и сочными

Иногда котлеты даже из самого лучшего мяса получаются недостаточно вкусными, а все из-за того, что они жестковатые.

«Правильные» котлеты — пышные, сочные, мягкие и нежные.

Чтобы приготовить именно такие котлеты, достаточно добавить один простой ингредиент.

Благодаря ему куриные (или мясные) котлеты получатся невероятно пышными и очень сочными.

А этот уникальный ингредиент — овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно благодаря им котлеты получаются пышнее и сочнее, чем обычные.

Достаточно 1/2 стакана хлопьев на 500 грамм мясного фарша. Перед тем, как добавить хлопья в фарш, их нужно замочить в молоке или бульоне минут на 15 — 20. Можно даже просто в воде.

20 минут вполне достаточно, чтобы хлопья разбухли, потом их нужно смешать с фаршем. Сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты на сильном огне, а потом накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Естественно, в фарше должны быть лук, а при желании чеснок.

Хлопья совершенно не чувствуются в готовых колетах, на вкус они, как из чистейшего мяса. А главное вкусные, сочные и очень пышные.

А вы пробовали добавлять в котлеты овсяные хлопья?

Поделитесь своим впечатлением.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Простой ингредиент в котлеты, благодаря которому они получаются пышными и сочными
Регулярно добавляю в воду для полива комнатных растений один ингредиент. Благодаря этому растения здоровы и хорошо цветут.