Иногда котлеты даже из самого лучшего мяса получаются недостаточно вкусными, а все из-за того, что они жестковатые.
«Правильные» котлеты — пышные, сочные, мягкие и нежные.
Чтобы приготовить именно такие котлеты, достаточно добавить один простой ингредиент.
Благодаря ему куриные (или мясные) котлеты получатся невероятно пышными и очень сочными.
А этот уникальный ингредиент — овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно благодаря им котлеты получаются пышнее и сочнее, чем обычные.
Достаточно 1/2 стакана хлопьев на 500 грамм мясного фарша. Перед тем, как добавить хлопья в фарш, их нужно замочить в молоке или бульоне минут на 15 — 20. Можно даже просто в воде.
20 минут вполне достаточно, чтобы хлопья разбухли, потом их нужно смешать с фаршем. Сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты на сильном огне, а потом накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Естественно, в фарше должны быть лук, а при желании чеснок.
Хлопья совершенно не чувствуются в готовых колетах, на вкус они, как из чистейшего мяса. А главное вкусные, сочные и очень пышные.
А вы пробовали добавлять в котлеты овсяные хлопья?
Поделитесь своим впечатлением.
Приятного аппетита!