Джем (желе) готовится очень просто, никакого желатина или агар-агара не понадобится. Такая заготовка отлично подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам.
- Это как идея, если надо определить малину.
- Джем я буду готовить без косточек (почти).
Рецепт:
Малина с косточками 1500 кг
Сок малины 900 г
Сахар 900 г
1 ст. л. лимонного сока
Малину перебрать, для этого рецепта можно использовать не самую красивую, сложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
Теперь надо избавится от косточек, можно помять ягоды и перетереть через сито, можно измельчить в блендере и опять же перетереть.
Я в этот раз использовала соковыжималку, немного косточек всё же попало в сок, это нормально, за-то гораздо быстрее.
В горячем виде заготовка жидкая. Выход готового джема примерно 1.3 л.
Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Готовый малиновый джем прекрасно храниться при комнатной температуре, только в тёмном месте.
После остывания джем густеет, получается ароматный и очень вкусный.