Содержание
- Гречневая каша — один из самых распространенных и любимых гарниров.
- Если хозяйки научились варить крупу нежной, ароматной и рассыпчатой, то о том, как улучшить ее вкус знают совсем немногие.
- Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее.
- И мало, кто догадается что это за ингредиент — а это простая куркума.
- Оказывается куркума и гречневая крупа сочетаются идеально друг с другом.
- Пошаговое приготовление
- Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА.
- Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к
- 2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.
- В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы. Через 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.
- Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 — 15 минут.
- Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
- приятного аппетита!