Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела. Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела.

Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела.

Содержание
  1. Гречневая каша — один из самых распространенных и любимых гарниров. 
  2.  
  3. Если хозяйки научились варить крупу нежной, ароматной и рассыпчатой, то о том, как улучшить ее вкус знают совсем немногие.
  4.  
  5. Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее.
  6.  
  7. И мало, кто догадается что это за ингредиент — а это простая куркума.
  8.  
  9. Оказывается куркума и гречневая крупа сочетаются идеально друг с другом.
  10.  
  11. Пошаговое приготовление
  12.  
  13. Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА.
  14.  
  15. Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к 
  16. 2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.
  17.  
  18. В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы. Через 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.
  19.  
  20. Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 — 15 минут.
  21.  
  22. Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
  23. приятного аппетита!

Гречневая каша — один из самых распространенных и любимых гарниров. 

 

Если хозяйки научились варить крупу нежной, ароматной и рассыпчатой, то о том, как улучшить ее вкус знают совсем немногие.

 

Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее.

 

И мало, кто догадается что это за ингредиент — а это простая куркума.

 

Оказывается куркума и гречневая крупа сочетаются идеально друг с другом.

 

Пошаговое приготовление

 

Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА.

 

Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к 

2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.

 

В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы. Через 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.

 

Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 — 15 минут.

 

Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.

приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Простая специя преобразит вкус привычной гречки. Вкуснее каши я еще не ела.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ КОВРОВ. МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО