Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю. Воздушные: не садятся, даже когда остынут Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю. Воздушные: не садятся, даже когда остынут

Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю. Воздушные: не садятся, даже когда остынут

Оладьи — эта вкусная выпечка многим знакома с детства. Рецепты, как правило простые, а ингредиенты для оладушек всегда присутствуют в холодильнике. Однако, вы можете столкнуться с тем, что выпечка не будет воздушной. Тогда вам стоит попробовать наш рецепт оладий на кефире.

Ингредиенты для оладий:

  • Кефир 2,5 % — 0,5 л;
  • Мука — 255 г;
  • Сода ⅔ ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление оладий на кефире:

Первым делом мы в кефир комнатной температуры добавляем соду и смешиваем эти продукты. В кефир затем кладем сахар и солим.

Важно, чтобы кефир был не из холодильника, чтобы сахарный песок и соль быстрее растворились.

Постепенно вмешиваем в кефир муку. Важно делать это частями и давать продуктам просто сцепиться друг с другом.

На разогретую сковороду выливаем подсолнечное рафинированное масло и даем ему раскалиться. Порционно выкладываем столовой ложкой тесто.

Жарить надо до золотистого цвета на среднем огне. Важно, чтобы оладьи прожарились с обеих сторон.

Перед подачей советуем положить оладьи на тарелку с полотенцем, чтобы те отдали лишнее масло.

В результаты мы получаем вкусные и сытные оладьи, как у бабушки в деревне. Подавать рекомендуется с медом, вареньем или сметаной.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю. Воздушные: не садятся, даже когда остынут
Довожу эмалированные кастрюли до идеального блеска при помощи 2 средств. Тёмный налёт и другие загрязнения исчезают на глазах