Про магазинные торты можно забыть: готовим простой домашний пирог с шикарным вкусом Про магазинные торты можно забыть: готовим простой домашний пирог с шикарным вкусом

Про магазинные торты можно забыть: готовим простой домашний пирог с шикарным вкусом

Готовим восхитительным домашний пирог, претендующий на звание праздничного торта. Очень нежный и вкусный, при этом готовится достаточно легко.

Для приготовления понадобится:

Для теста

✅2 яйца

✅Щепотка соли

✅8 г ванильного сахара

✅80 г сахара

✅130 г растопленного сливочного масла

✅380 г муки

✅10г разрыхлителя

Для крема:

✅2 яблока

✅2 чайные ложки лимонного сока

✅40 г сахара

✅1 яйцо

✅Щепотка соли

✅8 г ванильного сахара

✅80 г сахара

✅400 мл молока

✅80 г кукурузного крахмала

✅180 мл сливок (33% жирности)

✅120 г сливочного сыра

✅50 г миндальных лепестков

✅Форма для запекания 24 см.

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца размешиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

ШАГ 2: Сливочное масло растапливаем и вливаем к яичной смеси.

ШАГ 3: Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто руками.

ШАГ 4: Отделяем небольшой кусочек теста (примерно 1/4-1/5 часть) и отправляем его в морозилку в пищевой пленке.

ШАГ 5: Остальное тесто распределяем руками по форме и ставим в холодное место пока готовим крем.

ШАГ 6: Яблоки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их в сахаре с добавляием лимонного сока на сковороде минут 7.

ШАГ 7: Для крема смешиваем яйцо, соль, сахар, ваниль и молоко.

ШАГ 8: Добавляем крахмал и увариваем, постоянно помешивая до загустевания.

ШАГ 9: В готовый крем добавим сливки и сливочный сыр. Размешаем до однородности и снимем с огня.

ШАГ 10: Яблоки выкладываем в крем. Размешиваем.

ШАГ 11: Перекладываем начинку в форму,

ШАГ 12: Подмороженный кусочек теста натираем на крупной терке поверх крема. По желанию, добавляем миндальные лепестки.

ШАГ 13: Выпекаем пирог около 1 часа при 180 гр. и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Про магазинные торты можно забыть: готовим простой домашний пирог с шикарным вкусом
Не баклажаны, а улет: зимой съедаются первыми. Шашлык из баклажанов на зиму