Превратили баклажаны в сочные котлеты. Фарша ни грамма, но по вкусу даже лучше чем из мяса Превратили баклажаны в сочные котлеты. Фарша ни грамма, но по вкусу даже лучше чем из мяса

Превратили баклажаны в сочные котлеты. Фарша ни грамма, но по вкусу даже лучше чем из мяса

Сочные котлеты из баклажанов на сковороде это отличный вариант летнего обеда или ужина. Мягкие, вкусные, ароматные, такие котлеты понравятся абсолютно всем. Блюдо готовится из простейших ингредиентов и требует совсем небольшого количества времени.

Ингредиенты:
2 баклажана
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 яйцо
пармезан по вкусу
панировочные сухари по вкусу
несколько листьев базилика
Соль и перец
Масло

Пошаговый рецепт:

Баклажаны режем небольшими кубиками и обжариваем в масле до мягкости. Добавьте к ним зубчик пропущенного через пресс чеснока, чтобы придать вкуса, перемешайте и сразу снимите с огня в отдельную емкость, а потом погружным блендером измельчите в однородную массу. Снова разогрейте в сковороде масло.

Пассеруйте вместе измельченные морковь, болгарский перец и лук. Теперь баклажанную пасту переливаем в чистую миску, сюда же перекладываем зажарку.

Мелко шинкуем базилик, добавляем яйцо, натертый на терке сыр, соль и перец, затем всыпаем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты.

Осталось только обжарить их на сковороде до румяности.

Такие котлеты лучше всего подавать с разными соусами. Белый чесночный подойдет идеально.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Превратили баклажаны в сочные котлеты. Фарша ни грамма, но по вкусу даже лучше чем из мяса
Эти конфеты я ем вечером. Полезный десерт без вреда для фигуры