Хозяйки часто недооценивают куриную печень, поскольку при жарке ее слишком легко пересушить. Но стоит приготовить ту же печенку чуть иначе и подать как салат в соусе, как по вкусу она сможет смело соперничать и со знаменитым «Графом», и с более традиционным Оливье.
Ингредиенты: 600 граммов куриной печени, луковица, 2 лавровых листа, чайная ложка соли, 150 граммов маринованных огурцов, 200 граммов сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец, зелень укропа.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладем луковицу, лавровый лист, подсаливаем. После закипания опускаем в воду печенку и с момента, как вода снова закипит варим ровно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня, но печенку оставляем в бульоне еще на 30 минут.
Как раз есть время приготовить соус. Маринованные огурцы пропускаем через крупную терку, зелень укропа шинкуем, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем сметаны, соль и черный перец. Даем соусу охладиться.
Теперь отварную печенку режем пластинками и первым слоем перекладываем в салатник. Смазываем соусами и повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.