Превращаем картофельное пюре в гору лепешек на всех. Рецепт кыстыбый подсмотрели у татарки

Для создания целой горы татарских лепешек с картофельной начинкой не нужно почти никаких ингредиентов. Основа у нас картофельное пюре, а тесто ставится просто на муке с водой.

Тесто для кыстыбый потребуется самое простое, пресное. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 50 граммов растительного масла, 150 миллилитров молока. Затем разом вводим 300 граммов муки и после замеса оставляем тесто на 20 минут под пленкой.

Не сложнее будет сделать и начинку. Если у вас осталось пюре, удобнее использовать его. Смешиваем примерно 700 граммов пюре с 3 мелко нарезанными луковицами и добавляем по вкусу соль и специи.

Теперь возвращаем тесто на рабочую поверхность. Делим на равные части, каждую раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Каждую лепешку обязательно смазываем сливочным маслом и кладем картофельную начинку.

Осталось свернуть и кыстыбый готов.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Превращаем картофельное пюре в гору лепешек на всех. Рецепт кыстыбый подсмотрели у татарки
Минутная вкуснота из кефира. Ешь хоть каждый день, не надоедает