Пражский крем: подходит для любых тортов, пирожных и эклеров Пражский крем: подходит для любых тортов, пирожных и эклеров

Пражский крем: подходит для любых тортов, пирожных и эклеров

Существует масса кремов для тортов, но этот крем особенно хорош. Он отлично подходит для украшения пирожных и капкейков, им можно начинить эклеры. Получается шелковистым и идеально держит форму.

В моей семье все сладкоежки, если пеку торт, то чаще с таким кремом, он получается очень вкусным и нежным.

  • Итак, для начала отделила желтки от белков.
  • Выложила желтки в сотейник, влила воду, добавила ванильный сахар и перемешала венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.
  • В получившуюся смесь выложила сгущеное молоко.
  • Поставила на слабый огонь и помешивая лопаткой довела до кипения, но не кипятила.

Совет! Помешивать нужно обязательно, в противном случае подгорит.

  • Сверху застелила пищевой пленкой и оставила до полного остывания.
  • В чашу миксера выложила слегка размягченное масло и взбила до посветления и пышности.
  • Затем выложила остывшую смесь из сгущенки и желтков, добавила какао и коньяк, взбивала до однородного, гладкого состояния.

СОВЕТ! Если крем будут есть дети, то коньяк замените на ароматизатор или вообще не добавляйте.

Все, крем готов к дальнейшему использованию.

Я приготовила с этим кремом торт «Прага ».

  • СОСТАВ:
  • Сливочное масло не ниже 82% — 400 г
  • Сгущеное молоко — 240 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 40 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Какао порошок — 25-30 г
  • Коньяк — 1 ч.л.

Всего доброго и будьте здоровы

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты