Ингредиенты:
Консервированные шпроты — 240 г
Свекла — 470 г
Морковь — 250 г
Картофель — 630 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 5 шт
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной терке.
Выкладываем в салатник первым слоем половину тертого картофеля. Сверху наносим тонкую сеточку из майонеза.
Нарезаем мелко лук и распределяем равномерно поверх тертого картофеля.
Со шпротов сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Выкладываем измельченные шпроты поверх лука и смазываем небольшим количеством майонеза.
Затем натираем на крупной терке вареную морковь, солим и смазываем майонезом.
Поверх моркови распределяем оставшийся вареный картофель и делаем майонезную сеточку.
Выкладываем следующим слоем тертые вареные яйца, солим и перчим по вкусу, смазываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смазываем небольшим количеством майонеза.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался и настоялся.
Готовый салат украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!