Праздничный салат с ноткой свежести «Королевский роман»: полюбится с первого раза Праздничный салат с ноткой свежести «Королевский роман»: полюбится с первого раза
Праздничный салат с ноткой свежести «Королевский роман»: полюбится с первого раза
Салат потрясающий, свежесть салату придают свежие огурцы и маринованный лук. Сочетание продуктов оказалось идеальным, как говорится, ни убавить, ни прибавить!
Я приготовила огромную порцию, мы ели салат два дня. И хочу заметить, на второй день салат стал еще вкуснее.
Начнем приготовление с моркови. Натираем на крупной тёрке и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла, немного посолить по вкусу.
А пока морковь обжаривается, замаринуем лук. Нарезаем полукольцами, можно четверть кольцами, вливаем яблочный уксус, добавляем соль, сахар, заливаем холодной водой. Минут 15 постоять. Затем необходимо заранее отварить рис, в подсоленной воде. Выкладываем его первым слоем, делаем частую сеточку из майонеза. Консервы , в лучшем случае лосось, но можно взять и более бюджетный вариант консервированной рыбы, у меня тунец в собственном соку. Разминаем, выкладываем вторым слоем. Снова сеточка из майонеза. Далее выкладываем обжаренную и уже остывшую морковь. Капельку майонеза.Теперь маринованный лук выкладываем, предварительно слить с него жидкость. Промазать майонезом. И конечно же огурцы. Очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.