Позабытый "Демидовский" салат : французский рецепт 1898 года Позабытый "Демидовский" салат : французский рецепт 1898 года

Позабытый «Демидовский» салат : французский рецепт 1898 года

Демидовский салат известен еще с советских времен, хотя истинное происхождения данного рецепта принадлежит не советским шеф-поварам, а французским. Если быть более точным, то впервые рецепт данного салата появился в 1898 году в книге «Вестник моды» Гуфье.

Тем не менее данный салат крайне полюбился Советскому обывателю, хотя сегодня о нем практически никто и ничего не знает.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр
  • Огурец — 1 — 2 шт
  • Чернослив — 30 — 50 гр
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Сыр — 30 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо отварить говядину. Для того чтобы говядина не потеряла своей сочности, мясо необходимо опускать в воду в момент ее закипания. А после того как мясо сварится, ему нужно дать настоятся в собственном бульоне. Это позволит максимально сохранить сочность говядины.

После того как мясо сварилось и остыло, его необходимо порезать на небольшое кубики. Затем необходимо обдать кипятком чернослив, после чего также нарезать на мелкие кубики. Вслед за черносливом нарезаем огурец также кубиками.

Далее необходимо взять яблоко, лучше брать кисло-сладкие сорта. Яблоко необходимо очистить от шкурки и удалить сердцевину. После чего нарезать на кубики.

Когда все ингредиенты готовы их можно соединять. Заправлять салат необходимо майонезом (желательно домашнего производства). Далее на крупной терке натираем сыр. Также салат для пикантности можно посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Позабытый «Демидовский» салат : французский рецепт 1898 года
Всего 4 основных ингредиента, но как вкусно. Быстрый салат за 5 минут: этот рецепт знают немногие